ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 3249. Курс воздушных ванн начинают с 10 минут в первый день и увеличивают время этой процедуры в каждый следующий день на 5 минут. В какой по счёту день продолжительность процедуры достигнет 1 часа 5 минут?

 

Задание 14. Курс воздушных ванн начинают с 10 минут в первый день и увеличивают время этой процедуры в каждый следующий день на 5 минут. В какой по счёту день продолжительность процедуры достигнет 1 часа 5 минут?

Решение.

1 час и 5 минут – это 60+5 = 65 минут. В первый день процедура составляла 10 минут, значит, последующие

65-10 = 55 минут

это прибавка за каждый новый день. Получаем число дней (не считая первого):

55:5 = 11 дней.

Получаем, что на 11+1 = 12 день процедура составила указанное время.

Ответ: 12


Темы раздела

Для наших пользователей доступны следующие материалы: