ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 2738. Пунктуационный анализ. Расставьте знаки препинания. Укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять кавычки. Алексей Саврасов — (1)великий русский пейзажист(2). Он был учителем Левитана

 

Задание 3. Пунктуационный анализ. Расставьте знаки препинания. Укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять кавычки.

Алексей Саврасов — (1)великий русский пейзажист(2). Он был учителем Левитана, Коровина и Нестерова. Его нередко называют художником одной картины. Речь, конечно, о полотне (3)Грачи прилетели(4). Исаак Левитан писал про своего учителя: (5)С Саврасова началась лирика в живописи пейзажа и безграничная любовь к своей родной земле. Эта его несомненная заслуга никогда не будет забыта в области русского художества(6).

Решение.

Внимательно прочитайте текст, вспомните правила употребления знаков препинания и расставьте их.

Алексей Саврасов — (1)великий русский пейзажист(2). Он был учителем Левитана, Коровина и Нестерова. Его нередко называют художником одной картины. Речь, конечно, о полотне (3) «Грачи прилетели» (4). Исаак Левитан писал про своего учителя: (5) «С Саврасова началась лирика в живописи пейзажа и безграничная любовь к своей родной земле. Эта его несомненная заслуга никогда не будет забыта в области русского художества»(6).

3,4 – название картины

5,6 – прямая речь

Ответ: 3456 или любая другая последовательность этих цифр


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей доступны следующие материалы: