ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 2657. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Занятия литературой Химик считал пустыми, нехотя вёл философские и романтические разговоры. 2) Как только Химик начинал

Текст для задания

Задание 22. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

1) Занятия литературой Химик считал пустыми, нехотя вёл философские и романтические разговоры.

2) Как только Химик начинал говорить о геологических переворотах, он был «учён» и «остёр», так как был консерватором и отсталым человеком.

3) Химик не верил в людей и считал, что только эгоизм является началом всех действий человека.

4) Отец Химика жил отдельно от семьи и не любил сына, однако трогательно относился к своей жене, матери Химика.

5) Человек, по мнению Химика, подобен зверю: на нём нет ответственности за добро и зло, а значение нервной системы человека слишком преувеличивается.

Решение.

Для решения задания необходимо выбрать те из высказываний, которые передают смысловую или фактическую информацию, представленную в тексте, без искажения.

1) Занятия литературой Химик считал пустыми, нехотя вёл философские и романтические разговоры. – верно, предложения 4, 19.

2) Как только Химик начинал говорить о геологических переворотах, он был «учён» и «остёр», так как был консерватором и отсталым человеком. – неверно, предложения 7, 8.

3) Химик не верил в людей и считал, что только эгоизм является началом всех действий человека. – верно, предложение 8.

4) Отец Химика жил отдельно от семьи и не любил сына, однако трогательно относился к своей жене, матери Химика. – неверно, предложение 17.

5) Человек, по мнению Химика, подобен зверю: на нём нет ответственности за добро и зло, а значение нервной системы человека слишком преувеличивается. – верно, предложение 15.

Ответ: 135 или любая другая последовательность этих цифр


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей доступны следующие материалы: