ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 3837. Самостоятельно подберите вводную конструкцию, которая должна стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите эту вводную конструкцию.

Текст для задания

Задание 2. Самостоятельно подберите вводную конструкцию, которая должна стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите эту вводную конструкцию.

Решение.

1. Слово, которое мы должны подобрать, связывает два предложения: (2) и (3). Читаем указанные предложения и определяем по смыслу, какое вводное слово пропущено.

(2)Во-вторых, требуется тепловая защита корабля от аэродинамического нагрева во время возвращения на Землю. (3)<...>, следует предусмотреть систему наведения ракеты и управления кораблём для обеспечения нужной траектории его движения.

Пропущенное вводное слово указывает на порядок мыслей и их связь, причём предложение 3 дополняет содержание предложения 2. К вводным конструкциям в указанном выше значении относятся: в-третьих, наконец, в конце концов и др.

2. Выбираем подходящий вариант. Читаем предложение, заполнив пропуск.

(2)Во-вторых, требуется тепловая защита корабля от аэродинамического нагрева во время возвращения на Землю. (3)<В-третьих, наконец, в конце концов>, следует предусмотреть систему наведения ракеты и управления кораблём для обеспечения нужной траектории его движения.

Подходят все указанные варианты.

В ответ выписываем слово или словосочетание без запятых и пробелов.

Ответ: в-третьих или наконец или вконцеконцов


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей доступны следующие материалы: