ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 3937. Самостоятельно подберите усилительную частицу, которая должна стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите эту частицу.

Текст для задания

Задание 2. Самостоятельно подберите усилительную частицу, которая должна стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите эту частицу.

Решение.

1. Слово или словосочетание, которое мы должны подобрать, пропущено в предложении 3. Читаем указанное предложение и определяем по смыслу, какое слово пропущено.

(3)Подобная форма занятости распространена, в частности, среди специалистов по веб-дизайну, разработке компьютерных программ, переводу, рекламе; именно в этих областях фрилансер может выполнять работу для фирмы, находящейся <...> на другом конце света.

По условию задания, нам нужно подобрать усилительную частицу. Вспомним частицы, которые относятся к этому разряду: всё-таки, даже, ведь, же, и, ни и др. Пропущенное слово усиливает слова «на другом конце света» («для фирмы, находящейся даже/и на другом конце света»).

2. Читаем предложение, заполнив пропуск так, чтобы сохранился смысл

(3)Подобная форма занятости распространена, в частности, среди специалистов по веб-дизайну, разработке компьютерных программ, переводу, рекламе; именно в этих областях фрилансер может выполнять работу для фирмы, находящейся <даже/и> на другом конце света.

В ответ выписываем слово или словосочетание без запятых, дефиса и пробелов.

Ответ: даже или и


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей доступны следующие материалы: