ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 2460. Среди предложений 29-39 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим при помощи однокоренных слов, личного и притяжательного местоимений. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

Текст для задания

Задание 25. Среди предложений 29-39 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим при помощи однокоренных слов, личного и притяжательного местоимений. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

Решение.

Найдем среди предложений те, в которых однокоренные слова, личное и притяжательное местоимения выступают средством связи с предыдущим предложением. Первое предложение не рассматриваем.

(29)Но вдруг, можете себе представить, случай наводит на убийцу. (30)Увидели, как один шалопай, уже много раз судимый, пропивал в кабаке табакерку и часы, принадлежавшие доктору. (31)Когда стали его уличать, он смутился и сказал какую-то очевидную ложь. (32)Сделали у него обыск и нашли рубаху с окровавленными рукавами и докторский ланцет в золотой оправе. (33)Каких же ещё нужно улик? (34)Злодея посадили в тюрьму. (35)Жители возмущались и в то же время говорили:

— Невероятно! (36)Не может быть! (37)Смотрите, как бы не вышло ошибки; ведь случается, что улики говорят неправду!

(38)На суде убийца упорно отрицал свою вину. (39)Всё говорило против него, и убедиться в его виновности было так же нетрудно, как в том, что земля чёрная, но судьи точно с ума сошли: они по десяти раз взвешивали каждую улику, недоверчиво посматривали на свидетелей, краснели, пили воду...

Однокоренные слова-вину и виновности, личное местоимение – он в форме родительного падежа, притяжательное местоимение – его.

Ответ: 39


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей доступны следующие материалы: