Самообразование
Главная > ОГЭ, ЕГЭ Математика, Физика, Информатика 2017 > ОГЭ 2017. Математика, И.В. Ященко. Типовые экзаменационные варианты (36 вариантов)

Вариант 3. Задания 18-20. ОГЭ 2017 Математика, И.В. Ященко. 36 вариантов. Решение

Задание 18. На диаграмме показано содержание питательных веществ в твороге. Определите по диаграмме, содержание каких веществ наименьшее.

*К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.

1) белки; 2) жиры; 3) углеводы; 4) прочее

Решение.

Чем меньше сектор на круговой диаграмме, тем меньше вещества содержится в продукте. В задаче нужно найти сектор наименьшей величины. Это сектор, показывающий содержание углеводов. Имеем ответ под номером 3.

Ответ: 3.

Задание 19. На тарелке лежат одинаковые на вид пирожки: 4 с мясом, 10 с капустой и 6 с вишней. Жора наугад берёт один пирожок. Найдите вероятность того, что пирожок окажется с вишней.

Решение.

Примем за событие А то что Жора взял пирожок с вишней. Число благоприятных исходов для события А равно 6 (число пирожков с вишней). Всего исходов 4+10+6=20 – общее число пирожков. Таким образом, искомая вероятность, равна:

.

Ответ: 0,3.

Задание 20. Перевести значение температуры по шкале Фаренгейта в шкалу Цельсия позволяет формула tC = 5/9*(tF-32), где tC — температура в градусах Цельсия, tF — температура в градусах Фаренгейта. Скольким градусам по шкале Цельсия соответствует -4 градуса по шкале Фаренгейта?

Решение.

Подставим в формулу перевода из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия значение , получим:

Получаем -20 полных градусов по шкале Цельсия.

Ответ: -20.

Автор: С.М. Балакирев
Формат книги: pdf
Дата написания: 2017 г.
Объем: 70 стр.
Темы раздела